Mélange de thés noirs en provenance du Sri Lanka (état
autrefois connu sous le nom de Ceylan au Sud-Est de l’Inde). Thé noir nature,
26ème thé de la gamme permanente de Spécial-T.
Sa description sur le site officiel de Spécial-T :
« Good Morning Sunshine »
est un assemblage de 3 sublimes récoltes de thés d’été : un Ceylan pour sa
fraîcheur et son bouquet floral, un Assam d’Inde aux accents maltés et un
Darjeeling, légendaire élixir de l’Himalaya aux accents fruités.
Un thé à la robe rouge aux
accents tuilés, un bouquet aux notes boisées et maltées se poursuivant sur des
facettes de fruits rouges et s’éteignant sur une touche florale pour un
résultat sur le palais dense et rond se terminant sur une légère amertume.
Date de sortie officielle : septembre 2011, un an exactement
après le lancement de Spécial-T.
Conditionnement : Boîte de 10 capsules.
Grammage d’une boite de 10 capsules : 28 grammes
Ingrédients :
Thé noir.
Couleur de sa capsule d'origine
en aluminium : jaune pâle / Couleur de son liseré : vert clair
Couleur de sa capsule 2017 en
plastique : noir / Couleur de son liseré : blanc
Sa capsule :
SON EMBALLAGE ORIGINAL SORTI EN
2011 :
Sorti en septembre 2011, soit
exactement 1 an après le lancement de l’aventure Spécial-T en France, bien
qu’il ne faisait pas partie à l’origine des 25 thés de la gamme permanente
produits pour la machine Spécial-T, « Good Morning Sunshine » a
d’emblée rejoint la gamme des thés permanents. Subtil et gouteux mélange de 3
thés noirs d’origines différentes (1 Ceylan, 1 Assam et 1 Darjeeling), ce thé faisant
partie à sa sortie de la collection Petit Déjeuner (breakfast tea en anglais)
est effectivement parfait pour le petit déjeuner.
Certains fans de Spécial-T le
trouvent un peu plus âpre que d’autres thés noirs de la machine comme « Ceylan
Nuwara » et « Jardins de Darjeeling », mais moi je l’aime
beaucoup, c’est même sans doute le meilleur thé noir nature produit par cette
machine, enfin c’est mon avis.
Personnellement je le trouve
moins fade que leur « Darjeeling » et c’est sans doute mon thé noir
préféré de chez Spécial-T avec leur « French Brunch » autrefois
appelé « Noir Impérial ». J’aimais aussi beaucoup par le passé leur
thé « Noir De Luxe » mais Spécial-T a cessé de le produire le 15
septembre 2015 ainsi que « Splendeur De Keemun » dont la production a
également cessé le 17 août 2002.
Moi qui aime bien noter les
différences dans les emballages, il faut mentionner qu’à sa sortie « Good
Morning Sunshine » était le seul emballage de Spécial-T à ne pas avoir
bénéficié du gauffrage du logo Spécial-T sur son emballage. Une erreur sans
doute, qui a été corrigée sur les boites suivantes comme vous pouvez le voir
sur mes scans de son emballage 2011 (qui comprend les rectos et versos gauffrés
ou non gauffrés de ses emballages).
Sur les emballages 2017, le logo
Spécial-T ainsi que la lettre T sont également gauffrés, un côté chic de ces
boîtes qui me plaît énormément, je l’avoue.
Remarque importante : C'est aussi
en septembre 2011 avec l'arrivée de « Good Morning Sunshine » que
Spécial-T a décidé d'augmenter le prix de toutes leurs capsules qui est passé
alors de 35 à 37 centimes d'euros afin de suivre l’augmentation du coût du thé
en Suisse. Cela n'est jamais agréable à subir une augmentation mais pour être
honnête, Nespresso avait aussi peu de temps auparavant augmenté également de 2
centimes le prix de certaines capsules de leurs grands crus.
En ce qui me concerne, jusqu’à 40
centimes la capsule, le prix me semble correct même si je peux comprendre que
pour certains, il peut sembler élevé. Mais ce prix ne me choque pas, c’est pour
ma part, un prix que je suis tout à fait disposé à payer pour avoir un thé
rapidement et simplement (sans sachet qui goûte ou m’embarrasser de boites de
thés en vrac à préparer moi-même).
Note sur dix : 7
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