Description :
Boisson lactée à base de café et
de caramel.
Conditionnement : Boîte de 2 x 8
capsules. (8 capsules de lait et 8 capsules de café au caramel)
Grammage d’une boite : 332
grammes
Ingrédients :
Préparation concentrée à base de
lait ultrafiltré (43%), sirop de glucose, eau, sucre, café soluble (2%),
arômes, sel, correcteur d’acidité (E339), stabilisants (E461, E331), épaississant
(E401).
Capsule de lait :
Capsule de café :
Ce que j'en pense :
J’adore. C’est pour moi
actuellement la meilleure boisson produite par la machine Tassimo et celle
(avec Milka et Cadbury) que je bois toujours avec un plaisir gourmand coupable).
Elle ressemble énormément à l’ancienne boisson Tassimo « Café Gourmet :
saveur crème brûlée » qui, malheureusement n’existe plus mais Carambar le
remplace très bien car il est même un tout petit peu moins sucré il me semble,
ce qui n’est pas pour me déplaire de toute façon alors…
Avec la machine Tassimo certains cafés
sont très bons et les thés et infusions sont buvables (même si c’est ce que la
machine Tassimo réussi le moins bien) mais je trouve que les boissons lactées
sont vraiment les plus grandes réussites de la machine Tassimo et ce Carambar
Cappuccino goût Caramel est vraiment le meilleur.
Ce qui est drôle pourtant c’est
que les 2 capsules sont imbuvables séparément (si si, j’ai essayé et le lait
est trop banal tout seul et le café au caramel est 1000 fois trop sucré tout
seul) mais ensemble, la magie opère et mélangé c’est très très bon. Et malgré
que la composition nous révèle la présence de café, je ne sens pas du tout le
café ici. C’est juste un très bon chocolat chaud au caramel. Point barre.
On peut préparer les capsules dans n’importe quel ordre, soit la capsule de lait d’abord, soit la capsule de café, l’important c’est de bien mélanger le tout à la fin et surtout, surtout, ne rajoutez pas de sucre, oui oui, je dis bien pas de sucre, mêmes pour les plus gourmands car Carambar est une boisson déjà très très sucrée.
On peut préparer les capsules dans n’importe quel ordre, soit la capsule de lait d’abord, soit la capsule de café, l’important c’est de bien mélanger le tout à la fin et surtout, surtout, ne rajoutez pas de sucre, oui oui, je dis bien pas de sucre, mêmes pour les plus gourmands car Carambar est une boisson déjà très très sucrée.
Le seul inconvénient de cette
boisson c’est qu’elle est trop courte. C’est tellement bon que c’est vraiment trop
court. Contrairement aux autres boissons lactées produites par la machine
Tassimo comme Suchard, Milka ou Cadbury qui remplissent aisément une tasse de
200 ml, Carambar ne comprend, lui, que 120 ml seulement. Mais c’est une telle
gourmandise que ça vaut le coup malgré tout.
Comme c’est la première fois ici
que je parle des boissons Tasssimo, une petite remarque mais qui a son
importance je trouve c’est qu’à l’intérieur de toutes les boites de boissons
Tassimo, on trouve 2 petits distributeurs de capsules très ingénieux. Avec les
distributeurs que l’on trouvait à l’intérieur des premiers emballages des thés de
Spécial-T, ce sont les distributeurs les mieux fichus que j’ai vu. Un bon point
de plus pour eux également donc.
Enfin, une dernière remarque
concernant l’emballage, Tassimo a, comme Spécial-T, refait il y a quelques
années ses emballages. Ce que je trouve dommage car les anciens emballages
étaient plus beaux. Je trouve toujours le noir ou le blanc plus prestigieux que
le gris. Mais bon.
Pour comparer, voici un ancien et
un nouvel emballage pour un café expresso par exemple :
Note sur 10 : 10
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