Description :
Thé vert biologique aromatisé et pétales de bleuets
Sa description sur le site officiel de Spécial-T :
« Sakura Bloom » est un
thé vert biologique parfumé à la cerise et à l’amande. Voyagez au cœur de la
région Kagoshima grâce aux précieuses notes florales et fruitées du thé vert
japonais en édition limitée : « Sakura Bloom » : un délicat
thé vert japonais biologique aux arômes naturels de cerise de la région d’Uji,
près de Kyoto. Faible en théine, il peut se savourer à tout moment de la
journée.
Date de 1ère sortie : le jeudi 7 mars 2013
Date de 2ème sortie : le jeudi 19 mars 2015
Date de 3ème sortie : le jeudi 16 mars 2017
Conditionnement : Boîte de 10 capsules.
Grammage d’une boite de 10 capsules : 28 grammes
Ingrédients 2013 :
Thé vert*, arôme naturel, pétales
de bleuets* (0,6%). * provient de culture biologique.
Ingrédients 2015 : recette
non biologique cette fois-ci.
Thé vert, arôme naturel, pétales
de bleuets (0,6%).
Ingrédients 2017 :
Thé vert*, arômes naturels, arôme
naturel de rose, pétales de bleuets* (0,6%). * provient de culture biologique.
Couleur de sa capsule d'origine de
2013 et 2015 : rose fluo / Couleur de son liseré : vert fluo
Couleur de sa capsule 2017 : vert fluo / Couleur de son liseré : rouge
Sa capsule 2013 et 2015 :
Sa capsule 2017 :
SON EMBALLAGE ORIGINAL SORTI EN
2013 :
SON 2ÈME EMBALLAGE
REFAIT EN 2015 :
Ce que j'en pense :
Sakura Bloom est actuellement la
seule édition limitée chez Spécial-T à être revenue à 3 reprises, mais à chaque fois différente. Lors de sa première sortie le jeudi 7 mars 2013, « Sakura
Bloom » était un très bon thé vert biologique aux saveurs de cerise et
d’amandes, très goûteux.
En revanche, lorsqu’il est revenu
pour la 2ème fois en édition limitée le jeudi 19 mars 2015, il était
toujours aussi bon et goûteux mais le thé vert et les pétales de bleuets qu’il
contenait dans sa recette 2015 n’étaient plus issus de l’agriculture
biologique.
Une erreur qui a été corrigée
pour sa 3ème sortie le jeudi 16 mars 2017, mais cette fois-ci, si
les ingrédients étaient bien à nouveau d’origine biologique, malheureusement le
côté très goûteux a disparu. La recette a de toute évidence pour moi été
changée.
En effet comme on peut le voir
sur les emballages de 2013 et 2015, il n’y est nullement écrit comme on peut le
lire sur l’emballage 2017 que « Sakura Bloom » contient un arôme
naturel de rose.
Alors bien sûr, il est arrivé à
Spécial-T de préciser ses recettes à la demande des consommateurs qui ont
demandé à avoir plus de précisions sur la composition d’un thé en particulier comme
cela avait été le cas pour la tisane d’hydratation « Granité Citron »
appelée aujourd’hui « Lemon Sorbet ».
Certains consommateurs pensent
même souvent (et à juste titre sans doute) qu’il est impossible de conserver la
même intensité d’une tisane en passant d’une récolte à une autre et ce raisonnement
se tient bien sûr.
Mais lorsque l’on goûte à la
suite (comme je viens de le faire à l’instant même) un « Sakura Bloom »
2015 et un « Sakura Bloom » 2017, le résultat en bouche est sans
appel. Autant la version 2015 est goûteuse comme l’était la version 2013,
autant la version 2017 est fade et décevante à tel point qu’on a l’impression
qu’il ne s’agit plus du tout du même thé.
En effet sur « Sakura Bloom »
2013 et 2015 les saveurs de cerise et d’amandes étaient très intenses alors que
sur « Sakura Bloom » 2017, j’ai vraiment l’impression de simplement
boire de l’eau chaude colorée (et je suis gentil).
Et même la capsule en aluminium a
changé puisqu’en 2013 et 2015 elle était rose fluo (entourée d’un liseré vert
fluo) alors que la capsule de 2017 est verte fluo avec un liseré rouge. Alors
exceptionnellement ici, je vais mettre 2 notes sur 10.
Une note pour ce que j’appelle le
« Sakura Bloom » original, qui, lui, mérite sans la moindre
hésitation une note de 9 sur 10 tellement il est intense et unique et une note
de seulement 6 sur 10 pour la version 2017 qui elle, est, à mon grand regret,
bien plus fade.
Alors comme il s’agit d’une
édition limitée d’exception, qui a l’habitude de nous revenir tous les 2 ans
environ si l’on suit le planning auquel Spécial-T nous a actuellement habitué
au sujet de ce thé vert, j’espère vraiment de tout mon cœur que « Sakura
Bloom » reviendra bien en 2019, mais si la récolte est aussi intense qu’avaient
pu l’être celles de 2013 et 2015, sinon ce n’est pas la peine.
Car il y a d’autres thés
en éditions limitées qui étaient tout aussi exceptionnels et qui méritaient
eux aussi de nous revenir comme « Mariage Amaretti » leur fameux
thé noir aux amandes (et oui encore des amandes, mais ça moi j’adore alors ça
ne me gêne pas) ou encore bien sûr le très bon et unique « Orange
Sensations », l’excellente infusion aux oranges et à la vanille.
Bien sûr, cette édition limitée « Sakura
Bloom » (la 10ème de Spécial-T) n’est aujourd’hui hélas plus
disponible car elle a été remplacée en juin par « Aloha Hawai » mais elle
est tellement bonne (en tout cas sa recette d’origine) que je ne pouvais pas m’empêcher
d’en parler malgré tout et puis qui sait, elle reviendra même peut-être en mars
2019, alors on n’a plus qu’à prendre notre mal en patience et à l’attendre.
Note sur 10 pour « Sakura
Bloom » 2013 et 2015 : 9
Note sur 10 pour « Sakura
Bloom » 2017 : 6
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire